26 декабря на страницах инстаграм, фэйсбук и на ютуб канале была размещена выставка «Репрессии в истории семьи Рыскуловых», созданная на основе материалов из личного архива внучки Турара Рыскулова Адель Рыскуловой. В период массовых сталинских репрессий Турар Рыскулов был объявлен "врагом народа" и расстрелян 10 февраля 1938 года. По данным ФСБ России, переданным в фонд «Мемориал», в списке захороненных на спецобъекте НКВД под названием «Коммунарка» имеются сведения о захоронении Т. Рыскулова. В 1956 г. реабилитирован посмертно.

После  расстрела Турара Рыскулова была арестована его жена Азиза Тубековна Исенгулова. Азиза попала в «АЛЖИР» вместе с грудной дочерью Ридой, которую в трехлетнем возрасте оторвали от матери и отправили в Осакаровский детский дом Карагандинской области. Единственный сын Турара, Искандер, умер в тюрьме от туберкулеза. Старшая дочь  Турара Рыскулова Сауле попала в детский дом в с. Дубки Одесской области.

Теща Турара Рыскулова, Гарифа Исенгулова,   как «шпионка Т. Рыскулова» отбывала наказание в «АЛЖИРе». Она умерла от кровоизлияния в мозг, немного не дожив до освобождения. Также был репрессирован младший брат Азизы – Шамиль Исенгулов, который был осужден на пять лет с отбыванием наказания в Коми АССР.

FaLang translation system by Faboba